Iklan
jump to navigation

Nuansa Dewata di Jogjakarta… Hanya di Queen of The South Beach 30 Desember 2016

Posted by peysblog in Traveling.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

queen-of-the-south4

PEY – Liburan romantis? Jawaban umumnya Pulau Dewata Bali… Tapi ternyata tidak hanya bali yang memiliki banyak resort  dengan view pantai menawan. Salah satunya yang saya temukan ketika Liburan Keliling Jogja yaitu Queen of The South Beach Resort yang berada di bibir pantai Parangtritis, Bantul Jogjakarta. Namanya saja sudah sangar “Resort Ratu Pantai Selatan” wuoowww… dan ternyata benar  sangar kelas berat. Resort ini memang menawan. Kita sebut saja Queen ya, namanya panjang dan gak bisa disingkat hehehe. Mau tau ceritanya? Yuuu lanjoet…

 

Mulanya saya cuma searching hotel via aplikasi traveling, dan tiba-tiba jengjenggggg muncullah sebuah foto lokasi yang sangat menarik. Pas banget untuk sekedar kado ulang tahun istri. Special Place for a Special One on a Special Day hehehe. Dicatet dan langsung booking. Hari pertama setelah ke Candi Prambanan lokasi inilah yang kami tuju. Disambut hangat resepsionis.  Sayangnya sore itu cuaca mendung, kami tidak bisa menikmati Sunset Parangtritis yang begitu tenar. Ingin rasanya segera pagi.

queen-of-the-south10

Kamar Standart di Queen of the south beach

Meski dengan standart room dengan harga 570K, kami merasa puas. Karena di daerah saya mah marahal, villa doank minimal 1,2jt.  Bangunan-bangunan kamar berukuran sekitar 5×7 bergaya tradisional berderet  di antara bebukitan, terpisah dan privat banget.  Di dalamnya pun tak ada yang kurang, tempat tidur cukup lebar untuk bertiga, kamar mandi, pemanas, TV, bahkan hingga odol dan sisir pun disediakan yang kadangkala di beberapa hotel hal kecil begitu tidak diperhatikan. Yang tidak lengkap di kamarnya hanya tempat/space untuk Sholat karena ada kursi dan meja kayu yang harus digeser dulu, mungkin karena salah arah saja sih seandainya dapat kamar yang menghadap ke timur jadi pas untuk posisi arah kiblat 😀

Jaringan wifi? Gak sempat karena saking asyiknya liburan.

queen-of-the-south9

Dinner Sederhana

Lanjut dengan makan malam… Duduk bercanda bersama keluarga di Gazebo yang berjejer pinggir kolam dihiasi lampu-lampu taman, bahagia rasanya. Seruput kopi sebelum makan dan rasanya mengagetkan… Entah itu kopi apa, kok enak banget!!! Saya adalah penikmat kopi, sehari bisa 4-5 kali ngopi dan rasa kopi yang disediakan di sini sangat sempurna, pahit tanpa meninggalkan rasa asam jadi pas kalau ditandemkan kretek 😀  Tadinya dikira kemahalan untuk harga 25K tapi setelah melihat jumlahnya yang cukup untuk 3 cangkir dan rasanya yang mantap ya segitumah kemurahan.  Makanan lainnya sih saya pilih menu biasa jadi rasanya stadar saja meski harga di atas standar. Kenyang cusss langsung tidur.

Pagi pun tiba, Alfin sudah sumringah ngajak berenang.  Kolam renang yang menggantung di atas tebing membuat viewnya seolah menyatu dengan pantai. Mata leluasa memandang ke arah lautan. Sementara di sisi lain ada restoran dengan arsitektur seperti pendopo terbuka, lengkap dengan hamparan rumput hijau dipagari pohon kelapa rasanya seperti nonton pemandangan Bali. Oh ya sarapannya cukup variatif dan yang penting kopinya disediakan juga. Gratisss kalo sarapan mah hehehehe…

queen-of-the-south5

queen-of-the-south11

queen-of-the-south1

Sayangnya destinasi kami masih banyak. Jam 9 Pagi sudah harus Check Out sebenarnya masih ingin tinggal karena suwerrrr sama sekali gak nyesel jauh-jauh dari Bogor dan menginap di sini jadi bagi kawan yang menginginkan Hotel untuk wisata romantis tempat ini recomended banget.  Satu lagi yang harus dipersiapkan yaitu kendaraan untuk menuju ke sana. Dari pantai ya harus jalan kaki menaiki tangga yang terjal dari jalan raya pun harus jauh masuk ke hutan.

Selfie dulu sebelum pulang Hehehehe

queen-of-the-south8

queen-of-the-south6

queen-of-the-south3

queen-2queen-of-the-south7

queen-of-the-south12

Queen of The South Beach Resort bikin kamu tertarik liburan? Silakan search di aplikasi mu. OK Kawan selamat tahun baru dan selamat berlibur…

Silakan dikomentari, salam dari Gunung

Baca juga

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: