Iklan
jump to navigation

Desain Modifikasi Karimun Kotak, Mengejutkan Broh!!! 10 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Modifikasi Karimun Kotak Retro Style… Nampak Lebih Modern!

Sampurasun…

modifikasi-karimun-kotak-pink

PEY – Gelar legend layak disematkan pada mobil imut yang satu ini, Yapsss Karimun generasi pertama yang sering dipanggil Karkot, melegenda bukan hanya karena sebagai trend setter hatchback di tahun 2000an tetapi juga tersemat atas kehandalan mesin K10A-nya yang persis dengan Carry 1.0 dan Jimny yang terbukti kuat, selain itu ruang kabin yang lega menjadi salah satu “keanehan” yang dibawanya. Betapa tidak, mobil kecil begitu gak disangka memiliki kabin luas. Akibatnya hingga saat ini harga bekasnya masih tergolong stabil, mandeg di atas 50jtan padahal usianya kini sudah mencapai 17an. Edian banget kan?

Namun di balik ketenaran namanya, rupa dari mobil ini sudah ketinggalan. Mengkotak dengan garis desain sederhana, lampu sebesar lampu truk nemplok di depan, diperparah diameter roda mini.  Hehehehe Sehingga wajar kalau banyak yang kurang suka. Tapi eitsss ntar dulu, Peysblog kasih solusinya nih dengan modifikasi. Sederhana saja hanya permainan warna. Yuk kita bahas…

Bagi warga Jepun Kei-Car nyentrik mungkin sudah terbiasa berseliweran, sayangnya bagi kita yang berada di Nusantara hal itu gak mungkin. Kecuali mengadopsi tema retro lewat Modifikasi. Suzuki Hustler misalnya. Mobil kecil yang wah banget jika ada di negeri kita.

Balik ke Karkot. Kita ambil tema dari Hustler yang iconic dengan warna orange. Ubahan modifikasinya adalah warna.

modifikasi-karimun-kotak-orange

 

Saya pilih atap warna putih kemudian cat body ngejreng sementara bagian bawah silver gelap/hampir hitam, lalu bagaimana dengan “sepatu” alias rodanya? Gedein dikit misal pake velg 15” dengan palang yang senada dengan atap untuk menyesuaikan. Satu lagi mengakali lampu depan yang kegedean tadi, ini musti dibikin tambahan di bumper untuk menutup bagian bawah. Terus lampunya gelap donk? Ya harus ganti minimal pakai projie karena tempatnya juga harus rebutan dengan lampu sein kalau dibikin setengah begitu. Ditambah sedikit aksen mata kucing di bodi samping dengan cutting skotlet ala ilusi optik. Dijamin Karkot kawans bisa nampak lebih modern….

Saya buatkan juga warna lain untuk pilihan 😀

modifikasi-karimun-kotak-hijau

modifikasi-karimun-kotak-biru

 

Modifikasi Karimun Kotak ini mau coba diterapkan atau dikoreksi? Silakan dikomentari, jangan lupa dishare ya kawans…

Salam dari Gunung

Baca juga

 

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. adi - 11 Januari 2017

mumun kotak saya sudah kejual sayang juga sih. kalau masih ada modifnya bisa jadi referensi.

peysblog - 15 Januari 2017

wah sayang banget gan.. klo diterapkan bakal saya beritain nih 😀

2. AyahFaiz - 15 Januari 2017

makin ngiler dah sama karkot 🙂
maknyus om yg pinky. cocok nih buat anak cewe yg dr kemarin minta mobil warna “melah muda” mulu haha

peysblog - 15 Januari 2017

“Melah muda” atau “Mamah muda”? kwkwkwkw


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: