Iklan
jump to navigation

DR200 si Trail Klasik Bakal Resmi Dipasarkan di Indonesia 15 Januari 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
trackback
dr200

DR200 Trail berdesain Classic

Sampurasun…

 

PEY – Segmen Trail memang tidak begitu bombastis di Indonesia, kehadirannya hanya menjadi motor hobi, tidak sesuai dengan karakter masyarakat pada umumnya yang membutuhkan motor comuter untuk dipergunakan dalam berbagai keperluan. Makanya  segmen sport 150 lah yang panassss banget gak abis-abis.  Namun urusan trail tidak bisa pula disebut “mati” toh  buktinya kehadiran Trail semacam Kawasaki KLX dan Viar Cross-X sepertinya selalu ada pada komunitas pecinta adventure bike. Bahkan pabrikan Jepang lainnya dikabarkan pula akan melengkapi jajaran lini motornya pada segmen ini. Kalau lupa baca yang ini : si Honda XRP Trail Honda berbasis Megapro dan yang ini : si X-ion Trail Yamaha berbasis Vixion. XRP dan X-ion itu baru versi Imaginary Bike loh ya, jangan dulu percaya… Tapi Suzuki udah serius nih. Motor apa ya? Sang Legenda Suzuki TS reborn kah?

Jaman-jamannya saya kecil dulu sempat booming Suzuki TS 125. Desain jadul yang pernah hadir itu kini akan dibawakan kembali oleh Suzuki pada DR200-nya. Hal ini sudah dijanjikan (dan bahkan dipastikan) oleh Pihak internal Suzuki  bahwa salah satu dari 10 motor baru Suzuki yang akan hadir di 2017 ini adalah Suzuki DR200. Nama DR200 ini tidak begitu asing karena sudah dipakai oleh Pasukan Brimob.   Ah jadul yaaaa…. Eitsss jangan salah, jadulnya motor trail malah kelihatan sangar dan kokoh.

Kembali ke desain DR200 yang “jadul”, Lampu utama, rem dan bahkan sein mengkotak, garis body juga sederhana tapi tetap memberi aura adventure yang lebih kuat  karena nampak kokoh tadi itu. Kalau DR200 dibandingkan dengan KLX akan  jauh lebih kalem, persoalan ini  kemungkinan  akan banyak diperbincangkan tapi IMHO bukanlah suatu hal yang salah karena buktinya banyak juga yang memodifikasi trailnya dengan mengadopsi gaya klasik, inget donk salah satu motornya geng Tarix Jabrix? Analisa sederhananya motor ini diperuntukkan bagi kalangan usia dewasa yang saat ini tengah trend desain klasik, maka  ini bisa menjadi senjata ampuh, Dulu sempat saya bahas pada artikel Perbedaan antara Scrambler, Cafe Racer dan Flat Tracker. 3 desain klasik ini sedang banyak diminati untuk modifikasi motor-motor sport modern.   Oh ya ada 1 lagi nih konsep modifikasi yang klasik namun tetap pas buat motor modern yaitu Neo Cafe Racer

Kenapa jadi trend? Karena yang klasik itu gak ada matinya, setuju gak?

Selanjutnya mengenai harga, DR200 ini akan didatangkan secara CBU dari Thailand hal ini tentu akan mendongkrak harga jualnya nanti. Mihil donk? Sebagai perbandingan, di Eropa sana konon menyentuh harga Rp. 50 jutaan. Nah kalau diimport resmi oleh ATPM dan dijual antara 35-40jtan sih bisa banyak yang ngiler, apalagi yang punya sejarah hidup dengan TS bisa-bisa dibuat baper hehehe.

Demikian informasi hangat untuk saat ini… Silakan dikomentari/dikoreksi

Salam dari Gunung

Baca juga

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 15 Januari 2017

diam diam publish artikel wkwkwk

peysblog - 17 Januari 2017

Ssssstttt kan abis prasmanan mang 😀

2. IndoRide.com - 16 Januari 2017

Cieee bero dukun nulis dui😭

peysblog - 17 Januari 2017

Nape emang?

IndoRide.com - 18 Januari 2017

gak papa bero rt

3. Ini Dia Alamat Lengkap Dealer Suzuki di Jawa Barat dan Jabodetabek… Bungkus Gaaan! | PEYSBLOG - 27 Januari 2017

[…] lahirnya Suzuku GSX yang begitu bombastis dan akan disusul pula dengan varian lain seperti Suzuki DR200… Nah untuk membantu kawan semua yang berminat untuk meminang ataupun sekedar servis, ini dia […]

4. Suzuki Bangkit! Setelah GSX Series Banyak Yang Menyusul | PEYSBLOG - 24 Maret 2017

[…] Mampukah Suzuki benar-benar bangkit? Salah satu motor yang dulu sudah saya hembuskan juga soal isu Suzuki DR200 dan akhirnya dipastikan hadir juga. Dan kini The Legend Reborn. Siapakah dia?Setelah […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: