Iklan
jump to navigation

Modifikasi Cutting Sticker Lampu GSX-R 150, Ganteng! 20 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi, Tips.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Modifikasi Skotlet / Cutting Sticker Lampu GSX R 150

Sampurasun…

PEY – Lagi booming-boomingnya nih soal GSX R 150 yang worthed banget dari segi harga maupun performanya sebagai motor full fairing. Lantas bagaimana dari sisi estetika si gacoan baru Suzuki ini? Banyak yang menilai miring bahkan ada yang komplain soal desainnya. Lah ini bukan waktunya lagi komplen soal bentuk kan motornya dah keluar hehehe… Hanya modifikasi lah cara bagi yang kurang puas tampang GSX R atau bagi yang ingin membuat tampilan lebih beda.  Saya sudah buatkan konsep untuk modifikasi cutting sticker lampunya nih, gampang dan efeknya besar terhadap tampilan makanya saya sebut Ilusi Optik, tidak berubah tapi kelihatan berubah.

Lampu utama atau headlamp memang dirancang untuk penerang, namun di balik fungsinya lampu juga menyiratkan identitas kendaraan. Sedangkan khusus bagi GSX-R 150 ini berbeda dengan para rival yang dual eyes sipit. GSX tetap memertahankan lampu single khas motor Suzuki. Sayang memang tidak seperti biasanya yang berbentuk tapak kadal, GSX R maupun GSX S memiliki lampu single yang melebar di bagian bawahnya sehingga terlihat kurang ganas kalau dari depan, dari samping sih cukup keren mirip dual eyes ngumpet, kemungkinan hal ini untuk tetap stylish tanpa mengurangi aerodinamika, tuh buktinya windshield terlihat sederhana seperti motor MotoGP. Okelah daripada melebar ke Aerodinamika kita bahas tiga konsep buat modif lampu GSX R 150 dengan skotlet atau cutting sticker. Cekhidrotz

Bagi yang sudah lupa apa itu modifikasi ilusi optik khas peysblogcorner.com, silakan simak lagi artikel lawas Tips Cutting Sticker Lampu, pada karya itu dijelaskan lengkap dan dibuatkan desain untuk R15. Oh ya untuk CBR ada nih di artikel Modifikasi Cutting Sticker Lampu CBR CBU dan K45. Inti dari modifikasi ilusi optik tidak harus merubah tapi “memalsukan” wajah dengan skotlet. Prinspinya “Perempuan punya bedak, biker punya skotlet” hehehehe

GSXR 150 ini sengaja dibuat warna putih agar terlihat jelas. Pada ketiga konsepnya bagian fairing depan sampai windshield pakai skotlet kemudian lampu yang melebar ditutup sehingga menyisakan lampu utama saja, diperkuat dengan garis tegas di sekitar lampu dengan menghitamkannya itu bertujuan agar kesan “mbulet” itu hilang. Kalau ditutup begitu jadi gelap donk? Modifikator tahu resikonya 😀

Yang pertama ada Modifikasi Cutting Sticker GSX R 150 simple

modifikasi-cutting-sticker-lampu-gsx-simple

Yang ini simple hanya menutup bagian yang melebar, kemudian cutting yang tepat agar shape lampu utama makin tegas. Saya tambahkan logo Hayabusha sebagai pemanis.

 

Kedua, Modifikasi Cutting Sticker GSX R 150 Yakuza style

modifikasi-cutting-sticker-lampu-gsx-yakuza

Konsep ini dulu pernah saya pakai buat Ninja, aslinya sih agar asimetris memadukan desain lampu TVS Draken tapi banyak yang bilang sangarnya ini seperti geng Jepang yaitu Yakuza, pas saya pakai di Vario sebutannya ganti jadi Bajak Laut. (Baca artikel Modifikasi Lampu Vario 125). Untuk sebelah kanan ditutup dengan skotlet yang sebelumya sudah dibolongi

 

Ketiga, Modifikasi Cutting Sticker GSX R 150 3 layers style

modifikasi-cutting-sticker-lampu-gsx-3-layers

Jika selama ini berkembang lampu dual layer, kenapa tidak kita coba 3 layer dengan cutting yang tepat. Selain agar sinar yang keluar lebih banyak tampilan juga makin unik. Ditambah garis sederhana walhasil windshield terlihat lebih panjang…

Ok kawans…. Itu dia Modifikasi Cutting Sticker untuk lampu GSX R 150. Kalau memang tertarik dengan motor ini, wajahnya bisa dimake-up kok

Jangan lupa dikoreksi dan dishare ya. Jumatan heula

Salam dari Gunung

Baca juga

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. Supono Wahyudi - 20 Januari 2017
peysblog - 21 Januari 2017

share dulu donk

2. agoey - 20 Januari 2017

siip…manteep…

peysblog - 21 Januari 2017

okeh

3. Begini Nih Tampang GSX-R150 Pakai Projie dan DRL. Makin Sangar! | PEYSBLOG - 28 Januari 2017

[…] mengganjal cuma satu yaitu tampak depan dari motor ini. Memang sebelumnya sudah dibuatkan konsep Cutting Sticker Lampu GSX yang mau modif dengan dana kecil. Nah kali ini meningkat dengan budget sekitar 1 jutaan yaitu pakai […]

4. gayus - 30 Januari 2017

buatin dong mas, modifikasi cutting stiker pada ncb150

peysblog - 30 Januari 2017

banyak tuh, coba ubek2 di blog

5. gayus - 31 Januari 2017

bagian headlamp ny mas. bukn body 😀

peysblog - 31 Januari 2017

wah kalo motor naked agak susah mas. medianya kecil

6. Lekuk GSX R150 Polos Pakai USD dan Banana Arm | PEYSBLOG - 16 Februari 2017

[…] ini cukup itu dulu, bagian depan sudah saya bahas yaitu Modifikasi GSX R150 pakai Projie dan juga Cutting Sticker Lampu GSX R150 sehingga menyisakan konsep lain yaitu kombinasi warna maupun cutting sticker body. Jadi stay tune […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: