Iklan
jump to navigation

Kombinasi Warna CBR250RR Galvatron Grey 1 Maret 2017

Posted by peysblog in Cutting Sticker, Design, Inspirasi Modif, Modifikasi, The Power of Colors.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Sampurasun…

PEY – Setelah sekian lama sinyal menghilang akibat sambaran geledek akhirnya bisa ngeblog lagi untuk memberikan hasil karya dari request pembaca peysblogcorner.com untuk membuat paduan warna  CBR250RR yang saat ini sudah mulai banyak ditemukan di jalan… Kalau sebelumnya saya buat CBR250RR RWB dengan desain baru yang fresh nahh kali ini request dari dua sahabat saya yaitu bro Adri dan Mang Kobay yang kebetulan kedua CBR250RR nya berwarna grey, konsepnya cutting sticker yang simple dengan bagian depan tetap mempertahankan wajah Galvatron, so chekidots..

Pada saat membuat konsep ini saya ikuti warna bawaan yaitu grey yang dihiasi sedikit warna kuning namun setelah diatur saturasinya ternyata lebih enak warna orange tua / merah bata yang hampir mendekati warna coklat. Karena kalau warnanya ngejreng malah terlalu kontras , berikut penampakannya

cutting-sticker-cbr250rr-grey-orange

Warna orange menghiasi tangki yang searah sampai ke fairing samping. Sedikit di bagian buritan dan undercowl untuk menyesuaikan sementara fairing samping bawah dibikin polos kalau dalam konsep ini sih saya tambahin putih biar agak rame… Nah untuk depan lebih cakep dipolosin aja karena jujur mukanya CBR250RR ini sangar mirip Galvatron. Untuk velg tadinya konsep repaint sesuai paduannya tapi terlalu ngejreng sehingga dipilih list velg saja.

Nah untuk paduan warna bawaan yaitu kuning, tampilannya jadi seperti ini

cutting-sticker-cbr250rr-grey-yellow

Konsep ketiga sesuai request dari bro Adri yaitu menggunakan kombinasi toska

cutting-sticker-cbr250rr-grey-tosca

Bonus buat yang suka warna merah

cutting-sticker-cbr250rr-grey-red

Ada satu lagi yang tidak bisa saya gambarkan yang sebenarnya menjadi konsep utama di kepala saya yaitu denghan kombninasi warna mate gold tapi tapi ternyata susah juga bikin warna itu di photoshop. Nah untuk melihatnya buisa dibayangkan pada konsep no 1. Pokoknya grey – gold pasti keren.

Bagaimana? Apakah konsep ini sudah sesuai? Silakan dikoreksi dan dikomentari… Kalau minat monggo diambil saja konsepnya dan dikonsultasikan dengan tukang cutting terdekat… Semoga berguna

Salam dari gunung

Baca juga

 

 

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 1 Maret 2017

hmmm kuning apa beureum yah.. hmmm nanti bisa pesen gak cutting na mang hehe

peysblog - 1 Maret 2017

bisa disesuaikan

peysblog - 1 Maret 2017

vote yg mate gold mang hehehe

Kobayogas - 1 Maret 2017

yg orange? ulah matte ah hese ngumbahna


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: