Iklan
jump to navigation

Render Honda CB250RR Bikin Kobayogas Nyesel 22 Maret 2017

Posted by peysblog in Prediksi Desain Motor, Render.
Tags: , , , , , ,
trackback

Mengulas CB250RR

Sampurasun…

PEY – Berbeda dengan sport fairing 250cc yang laris manis, varian naked di kelas ini tidak begitu diminati terbukti dengan penjualan Kawasaki  Z250 FI dan Yamaha MT25 beberapa waktu lalu yang masih bisa dihitung dengan jari.  Akankah demikian dengan CB250RR nantinya yang memiliki logo sayap? Eh kalau bahas urusan penjualan nanti dikomplen ama “yang itu” mendingan kita bahas soal desainnya saja… Ada yang sudah dengar soal desain CB250RR???

Clue yang saya dapat sih baru sebatas tampilan secara keseluruhan yang akan mirip CB500f, hal umum lainnya adalah istilah common parts, yaitu basis yang sama persis dengan CBR250RR… Bisa sedikit lebih “wahh” dari pada 500cc sih IMHO… soalnya dari frame dan shock USD saja tampilannya sudah gahar abis, sehingga bentuk tankinya yang nampak berotot makin terlihat jelas. Berikut penampakan dari hasil imajinasi saya

Jika selama ini frame / rangka teralis CBR250RR polos saja, untuk versi naked sepertinya harus dipertontonkan alias diberi warna kontras… Merah dipilih sesuai dengan karakter Honda selama ini, bisa terlihat di CB150R selengkapnya pada artikel prediksi “CB150R special edition” yang ternyata terbukti nyata… Untuk buritan sampai tanki saya buat sama persis dengan CBR250RR karena konon split seat yang tidak terlalu “nge-gap” ini masih cocok untuk versi naked bike. Stangnya tentu saja harus agak tinggi. Terakhir soal headlamp yang merupakan wajah dari motor itu sendiri, menarik nihhh meskipun hasil rekayasa photoshop karena karakteristik lampu motor Honda saat ini adalah dual layer LED yang shapenya hampir mirip.

Kembali ke soal penjualan, meski hanya segelintir orang yang lebih menyukai versi naked ketimbang fairing tapi blogger tenar semacem kobayogas.com setau saya lebih senang non fairing. sehingga kemungkinan ia bakal nyesel keburu beli versi fairing kalau benar penampakan CB250RR nanti seperti ini hehehehe

 

Nahhh kalau itu hasil imajinasi saya dari informasi yang masih sangat minim, lalu apakah kawan sudah punya kabar lainnya agar gambar ini dikoreksi atau bahkan punya gambaran detail lain? Silakan sampaikan…

Selamat siang dan salam dari gunung

Baca juga

 

 

 

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - 22 Maret 2017

kalau nyesel ntar CBR250RR nya dijual dengan harga miring ga ya ? 😀

peysblog - 22 Maret 2017

semoga diwariskan hahahaha

ndesoedisi - 22 Maret 2017

amin 😆

2. gilaroda2ga - 22 Maret 2017

Tinggal nyopot fairing sm ganti stang aja…:)

peysblog - 23 Maret 2017

betull

3. Kobayogas - 22 Maret 2017

Terus nyeselna dimana wkwkw

peysblog - 23 Maret 2017

di hatimu

4. warungasep - 22 Maret 2017

Sahrodna kaku Teuing mang, jujur sahrod sport Honda NU paling mantep Jeung gagah mah iwal ti CB1000RR, tapi geus di kloning ku NVL wkwkwkw lamun dipake ke disangka niru NVL #kasihin

peysblog - 23 Maret 2017

ini ngoreksi atau ngeledk nvl wkwkwkwkw

5. jbat - 22 Maret 2017

Kayanya kalo sesuai dg renderan ini spidonya ga akan kelihatan deh..

peysblog - 23 Maret 2017

ioa betul juga

6. yoi - 25 Maret 2017

wah bawa nama om kobay nih bisa dimarahin nanti wkwkwk

peysblog - 28 Maret 2017

wkwkwkwkwk… nanti saya diinbok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: