Iklan
jump to navigation

Yamaha Xride Pakai “Wajah” CRF250 Rally 3 April 2017

Posted by peysblog in Ilustrasi, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Modifikasi Xride ala CRF250 Rally

Sampurasun…

PEY – Mengejutkan masbro… Saat dua motor bertipe adventure namun beda kelas ini disandingkan. Yaitu Xride dan CRF Rally. Sungguh penampakan yang sangat jarang terjadi. Foto ini saya ambil saat perjalanan touring Suzuki Bike Meet beberapa waktu lalu. Kebetulan si “Iteung” Xride milik bro Wisnu bersanding dengan CRF Rally pegangan mas IWB. Dari pemandangan tersebut lahirlah sebuah ide modifikasi berikut ini

Yamaha X Ride yang merupakan motor matic adventure sering kali dimodifikasi sedemikian rupa seperti halnya si iteung ini. Xride milik bro Wisnu memang boleh dibilang “sudah jadi” namun tetap saja tampilan depan membulat semi klasik maka kali ini peysblog sarankan kepadanya untuk mengganti lampu depan dengan set milik CRF 250 Rally.

Emangnya Bisa?

Jelas bisa banget. Soalnya headlamp dan windshield CRF250 Rally terpisah dengan bodi sampingnya. Sehingga sangat mungkin diaplikasikan ke motor adventure lain yang bagian depannya tidak ikut belok dengan ban. Contoh X Ride ini. Kalau untuk motor seperti KLX mungkin harus nambah body custom sayapnya itu tapi untuk Xride cukup tempel saja dengan membuat braket sederhana.

Modifikasi Xride ini baru sebatas ilustrasi saja, karena tentu part CRF masih sangat jarang. Tapi jangan kuatir di Indonesia ini apa aja bisa dibikin kok apalagi para modifikator terkenal handal membuat sperpat replika.

Demikian inspirasi malam hari ini. Semoga bermanfaat dan salam dari gunung

Baca juga

 

Iklan

Komentar»

1. viwimoto.com - 3 April 2017

Harga headlampnya berapa ya.. Jadi keren kitu euy😁😁

peysblog - 3 April 2017

4jutaan ahahaha

2. Kobayogas - 3 April 2017

Naha menyon woke

peysblog - 4 April 2017

wakakakak

3. Kobayogas - 3 April 2017

Naha jadi woke …Kuduna wkwkwkw

4. hendriwidananto - 4 April 2017

Kok keren ya

peysblog - 4 April 2017

heran ya

5. Hans694 - 7 April 2017

Motor trail ko matik mending bebek

peysblog - 26 April 2017

nahh betull

6. welder - 3 Mei 2017

betul bro kayak viwi tuh banci matic trail


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: