Iklan
jump to navigation

Single Touring 85 Km. Bagaimana Rasa GSX S150 di Berbagai Trek? 29 Mei 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Suzuki GSX S150 yang lebih mirip street fighter ini sebenarnya diklasifikasikan ke dalam Sport Tourer. Jadi belum afdol rasanya memiliki GSX -S150 sebelum merasakan touring meski dengan skala mini.  Lebih dari dua minggu si Elli nongkrong, oh ya namanya Elli pemberian Si Ben . Elli hanya baru dipakai wara wiri sekitaran pegunungan sepi akibat tubuh belum sembuh total, riding terjauh hanya belasan km saja, termasuk acara Sunmori GI Joe (GSX Indonesia Journalist Owners) kemarin pun saya ketinggalan.

Bagi saya yang instingnya mulai lemah , membuat  review test ride haruslah lengkap. Ada tanjakan, turunan, jalan jelek dan tentu saja kemacetan. Baru bisa ada kesimpulan di artikel. Jadi pas nih momennya (lebih…)

Iklan

Sunmori Ke Puncak Dua? Fatal Kalau Tidak Kenal Hal Ini 29 April 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Potret Jalanan, Tips.
10 comments

Sampurasun…

Libur panjang lagi nih… Refreshing khas ala biker gak mungkin jauh dari kata Touring namun karena touring sering kali dilakukan pada hari minggu malah kini lebih ngetrend istilah Sunmori alias Sunday Morning Ride, kata Touring kini mengalami penyempitan makna malah terkesan berat dengan jarak yang jauh. Setuju?

Berbicara Touring / Sunmori, salah satu destinasi wisata riding paling menarik di bogor adalah Jalur Puncak 2 Sukamakmur kadang lebih populernya Cimapingkis. Bisa dibuktikan deh Blogger populer semacem Wak Haji TMC, Mang KBY, Bang Vandra dan Mas IWB pun pernah touring via jalur ini. Karena selain menawarkan view yang cantik dan objek wisata seperti Gunung Batu, Rawa Gede, Kebun Pinus hingga puluhan air terjun pun tersedia. (lebih…)

Family Journey Keliling Jogja… Liburan Hebat dan Hemat 27 Desember 2016

Posted by peysblog in Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments

Sampurasun….

queen-2

PEY – Apa kabar kawans? Lagi merencanakan liburan akhir tahun ini atau bahkan sudah pergi berlibur? Bagi yang berdompet tebal sih mau liburan kemanapaun dan bagaimanapun ya tinggal berengkot aja tapi bagaimana jika anggaran lagi terbatas dan dan sudah berkeluarga atau pengen sama pacar? Solusinya adalah Budget Traveling atau dengan istilah lain Backpackeran. Masa iya ngecer bawa keluarga? Bisa kok yang penting persiapannya matang… Yukk kita bahas bareng pengalaman saya…. (lebih…)

Rawa Gede… Surga di Tanah Sirnajaya untuk Refresh Sesungguhnya 28 Februari 2016

Posted by peysblog in Naturide.
Tags: , , , , , , , ,
10 comments

Sampurasun….

rawa gede

PEY – Sukamakmur dengan sejuta pesonanya kini beranjak menuju daerah pariwisata terkemuka di Bogor. Berhias ribuan air terjun yang menjadi destinasi para pelancong, juga Gunung Batu yang iconic, selain itu ada pula puncak II yang dulu dijadikan lokasi kopdar ultah D’Gujubar dengan pesona alam hutan pinus dan air terjun tersohor bernama Cipamingkis. Ternyata ada salah satu yang belum banyak terekspos yaitu Rawa Gede. Padahal lokasinya sendiri tak jauh dari Cipamingkis / Pinus itu sendiri..

Ironis. Loh apanya yang ironis? (lebih…)

Bukit Pelangi / Gunung Geulis Jalur Touring dan Alternatif Terbaik Menuju Puncak 22 Desember 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
21 comments

Sampurasun…

PEY – Sudah mendekati liburan, tepatnya mulai besok libur agak panjang ditambah dengan libur akhir tahun yang tentu bakal diisi dengan agenda liburan menghirup udara segar. Salah satu destinasi wisata paling terkenal dan paling banyak dikunjungi di Bogor adalah Puncak. Udara sehat dan segar dengan pemandangan indah memukau, pasti bikin “tiis ceuli herang mata” tapi sayangnya di hari libur nasional maupun akhir pekan jalur menuju ke Puncak sangat padat dan sering pula macet dengan jarak yang cukup jauh ditambah pula sistem buka tutup jalur yang memakan waktu berjam-jam. Untuk itu mari sedikit sharing tentang Jalur alternatif menuju ke Puncak Pangrango Bogor.

(lebih…)

Melepas Penat Dengan NatuRace Ala TT Isle Of Man… Motor Sehat Otakpun Sehat 7 September 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, PADAAW.
Tags: , , , , , , , ,
26 comments

Sampurasun…

PEY – Banyak orang berpendapat bahwa hari Senin itu membosankan, pekerjaan menumpuk banyak, belum lagi tugas lain sebagai ayah, suami, atau pelajar/mahasiswa yang setelah di rumahpun namanya PR tetap saja ada….

Kabut

Sebagai biker, melepas penat bisa dengan merawat kendaraan, bukan tampilan luarnya saja loh tapi daleman juga perlu misalnya italian tune up dengan menggeber motor sehingga ruang bakar bersih kembali yang sekaligus akan memacu adrenalin hingga beban sedikit berkurang. Sekali kali perlu lah. Tapi jangan keseringan. Yang ada malah cepat rusak dan jelas berbahaya.

Lantjoet…. (lebih…)

Gunung Batu… Setelah Menjadi Icon Kota Jonggol Kini Menelan Korban 4 Mei 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide.
Tags: , , , , , , , , , ,
15 comments

Sampurasun…

PEY

Salam dari Gunung

PEY – Bagi kawans yang sering mengikuti blog ini dari tahun lalu mungkin sudah agak mengenal wajah salah satu gunung yang sering muncul pada artikel naturide dan bahkan menjadi widget kebanggan “Salam dari Gunung” beberapa waktu silam..

Entah karena seringnya muncul di sini hingga menyebar di internet (#mode kepedean) sejak akhir Januari lalu mercusuar alam yang bernama Gunung Batu ini tiba-tiba begitu terkenal, sehingga menjadi icon kota Jonggol padahal letaknya sendiri bukanlah di Jonggol. (lebih…)

The Amazing Journey…. 16 Februari 2015

Posted by peysblog in Naturide.
Tags: , , , , , , , ,
22 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Sebelumnya mohon maaf bagi para pengunjung maupun komentator akibat terbengkalainya blog ini selama hampir 4 hari… Apa sebab? Mungkin buat dulur/baraya D’Gujubar tahu alasannya.Ini dia

Rajendra Macantua

Yup pernikahan Mang Jendra”L” / bos otomotif admin macantua.com sudah banyak dibahas di blog member D’Gujubar. Jadi lebih baik saya ceritakan perjalanan saja, sebab perjalanan kali ini sungguh menakjubkan, dari Riding Bogor-Purwakarta sampai diajak Bermanuver lincah ala Ghost Driver menjadi pengalaman tersendiri…

(lebih…)

176 Km Testride Honda Beat Pop… Ada Apa Saja? Ini Ulasan Lengkapnya…!!! 7 Februari 2015

Posted by peysblog in Episode Minjem Motor, Naturide, PADAAW, Potret Jalanan.
Tags: , , , , , ,
38 comments

Sampurasun…!!!

testride beatpop 4PEY – Setelah 4 hari melakukan berbagai observasi seperti akomodasi dan riding ringan alias warawiri bersama unit test Honda Beat Pop yang masih inreyen…. Pada test hari ke tiga dan keempat hanya riding ke tempat kerja atau ke pasar untuk menjajal kemampuan bermanuver di kemacetan hasilnya sangat memuaskan, motor ini lincah dan bertenaga, didukung dimensi yang ramping mampu membelah antrian kendaraan dengan sangat mudah… Di hari ke lima ini saatnya melakukan real testride sekaligus dokumentasi. Kenapa saya sebut realtest? Sebab test ini melewati berbagai macam rintangan/kondisi jalan.

Saya biasa membawa Vario 125 (Vategawa) jadi Honda Beat Pop ini saya bandingkan langsung performanya dengan motor tersebut. Sengaja sang asisten mengiringi bersama Vategawa

Cekibrot ulasan lengkapnya…. (lebih…)

Naturide 10 : Keliling Bogor Bersama Calon Motor Lansiran 2015 Honda Dan Yamaha 28 Desember 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Design, Naturide.
Tags: , , , , , , , , , , ,
24 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Berjumpa lagi di Naturide sebuah kategori tentang eksotisme perjalanan, namun sayangnya untuk Naturide ke-10 ini hanya memuat fotografi olahan namun semuanya bisa menjadi ilustrasi sosok sepeda motor yang akan lahir di tahun 2015 sekaligus sebagai panduan untuk anda sekalian yang hendak liburan menyambut awal tahun di Kota Hujan Bogor. (lebih…)