Iklan
jump to navigation

Pemudik Motor Bisa Manfaatkan Layanan Bale Santai di 5 Titik Ini 14 Juni 2017

Posted by peysblog in Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Lebaran sebentar lagi dan tentunya sebagian besar dari kita sudah pasti mengadakan tradisi mudik.  Motor, mobil pribadi maupun angkutan umum menjadi pilihan masing-masing. Nahhh sekarang kita khususkan bagi pemotor, enaknya sih pake matic ya, bisa muat barang banyak. Hehehehe Banyaknya matic sih Honda jadi bagi pemudik bermotor Honda (matic atau tipe apapun) ada info menarik nih yang bisa sobat manfaatkan saat mudik nanti. (lebih…)

Iklan

Single Touring 85 Km. Bagaimana Rasa GSX S150 di Berbagai Trek? 29 Mei 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Suzuki GSX S150 yang lebih mirip street fighter ini sebenarnya diklasifikasikan ke dalam Sport Tourer. Jadi belum afdol rasanya memiliki GSX -S150 sebelum merasakan touring meski dengan skala mini.  Lebih dari dua minggu si Elli nongkrong, oh ya namanya Elli pemberian Si Ben . Elli hanya baru dipakai wara wiri sekitaran pegunungan sepi akibat tubuh belum sembuh total, riding terjauh hanya belasan km saja, termasuk acara Sunmori GI Joe (GSX Indonesia Journalist Owners) kemarin pun saya ketinggalan.

Bagi saya yang instingnya mulai lemah , membuat  review test ride haruslah lengkap. Ada tanjakan, turunan, jalan jelek dan tentu saja kemacetan. Baru bisa ada kesimpulan di artikel. Jadi pas nih momennya (lebih…)

Sunmori Ke Puncak Dua? Fatal Kalau Tidak Kenal Hal Ini 29 April 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Potret Jalanan, Tips.
10 comments

Sampurasun…

Libur panjang lagi nih… Refreshing khas ala biker gak mungkin jauh dari kata Touring namun karena touring sering kali dilakukan pada hari minggu malah kini lebih ngetrend istilah Sunmori alias Sunday Morning Ride, kata Touring kini mengalami penyempitan makna malah terkesan berat dengan jarak yang jauh. Setuju?

Berbicara Touring / Sunmori, salah satu destinasi wisata riding paling menarik di bogor adalah Jalur Puncak 2 Sukamakmur kadang lebih populernya Cimapingkis. Bisa dibuktikan deh Blogger populer semacem Wak Haji TMC, Mang KBY, Bang Vandra dan Mas IWB pun pernah touring via jalur ini. Karena selain menawarkan view yang cantik dan objek wisata seperti Gunung Batu, Rawa Gede, Kebun Pinus hingga puluhan air terjun pun tersedia. (lebih…)

Ini Dia Alamat Lengkap Dealer Suzuki di Jawa Barat dan Jabodetabek… Bungkus Gaaan! 27 Januari 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Potret Jalanan, Traveling.
Tags: , , , ,
3 comments

Alamat Dealer Suzuki Se Jawa Barat dan Jabodetabek

Sampurasun…

PEY – Ada info ringan nih kawans…. Tapi penting banget yaitu kembalinya Suzuki ke ranah pertarungan motor yang telah dibuktikan dengan lahirnya Suzuku GSX yang begitu bombastis dan akan disusul pula dengan varian lain seperti Suzuki DR200… Nah untuk membantu kawan semua yang berminat untuk meminang ataupun sekedar servis, ini dia alamat Dealer Suzuki se Jawa Barat dan Jabodetabek. Filenya besar kok silakan disedot saza… (lebih…)

Bukan Beat Rock apalagi Aerox tapi Beat Street! 26 Januari 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Potret Jalanan.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

Sampurasun…

beat-street

PEY – Salah satu dari diversifikasi Honda Beat terbaru adalah Beat Street. Yang ternyata menjadi alternatif motor dengan stang telanjang yang sebenarnya dulu saat Beat Pop resmi rilis sempat saya aspirasikan pada artikel Imaginary Bike berjudul Honda Beat Rock di situ saya gambarkan varian Beat dengan stang baplang plus ban tahu.

Secara tidak disangka populasi Beat Street mulai bertambah seiring waktu, bukan berdasarkan (lebih…)

Family Journey Keliling Jogja… Liburan Hebat dan Hemat 27 Desember 2016

Posted by peysblog in Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments

Sampurasun….

queen-2

PEY – Apa kabar kawans? Lagi merencanakan liburan akhir tahun ini atau bahkan sudah pergi berlibur? Bagi yang berdompet tebal sih mau liburan kemanapaun dan bagaimanapun ya tinggal berengkot aja tapi bagaimana jika anggaran lagi terbatas dan dan sudah berkeluarga atau pengen sama pacar? Solusinya adalah Budget Traveling atau dengan istilah lain Backpackeran. Masa iya ngecer bawa keluarga? Bisa kok yang penting persiapannya matang… Yukk kita bahas bareng pengalaman saya…. (lebih…)

Spyshot Motor Matic Adventure Honda dengan Kamuflase 1 Maret 2016

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Potret Jalanan, Techno Bike.
Tags: , , , , , ,
10 comments

Sampurasun…

spyshot matic adventure honda - Copy
PEY – Satu spyshot yang tentu saja bukan dari negeri kita menunjukkan sebuah motor dengan balutan camo / kamuflase yang bertujuan untuk mengaburkan detail dari skutik Honda yang tengah ditest tersebut.
Adalah Honda City Adventure yang november tahun lalu hadir di gelaran EICMA kerennya motor ini bukan sekedar konsep saja karena pada saat dipamerkan beredar gosip bahwa Honda City Adventure akan hadir di 2018 namun nyatanya di awal tahun 2016 ini kita sudah disuguhi unit test yang berseliweran di kota Roma. Seperti apa sih Honda City Adventure itu?

(lebih…)

Update MotoGP Sentul 2017, Banyak Pembangunan Infrastruktur dan Bakal Jadi Ajang Kopdar Akbar 22 Oktober 2015

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Potret Jalanan.
Tags: , , , , , ,
14 comments

Sampurasun…

Desain Track Sirkuit Sentul

Rencana Ubahan Sirkuit Sentul

PEY –Mari kita semuanya bersyukur, karena MotoGP dapat kita tonton secara live, really really live di Sentul meski masih harus menunggu beberapa waktu ke depan. Pasalnya pihak Dorna telah bertemu langsung dengan Menpora membicarakan soal prioritas Indonesia menjadi salah satu penyelenggara motoGP di kawasan Asia. Penantian selama 20 tahun akan segera terlaksana.

Nahhh euforia dahsyat melanda para pecinta roda dua, baik itu club-club motor, para fansboy dan juga para Blogger R2 tentunya. Agenda motoGP Indonesia 2017 yang diperkirakan pada bulan Oktober / November itu bisa menjadi salah satu ajang silaturahim antar penikmat roda dua. Bisa jadi kopdar akbar tahunan ini wehehehe manteffff (lebih…)

Udah Tau Belum? 5 Kendaraan Ini Memiliki Julukan Unik… Yuk Sharing 10 Mei 2015

Posted by peysblog in Budaya, Potret Jalanan.
Tags: , , , , , , , , ,
22 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Berpendapat merupakan hak mutlak yang dimiliki masing-masing manusia, hal itu memberikan dampak dimana kendaraan tak luput dari sasaran pendapat yang menjurus kepada penamaan alias julukan yang biasanya memiliki konotasi negatif, boleh dibilang bully bisa juga kritik.

julukan mobil

Berikut ini saya rangkum 5 kendaraan roda empat yang julukannya sudah melekat di hati masyarakat, mungkin julukan ini hanya berlaku di lingkungan saya saja, so mari sharing barangkali ada julukan lain di daerah mu… (lebih…)

Aksi Heroik Wolverine Indonesia… Keren Sih, Tapi Motornya??? 15 Maret 2015

Posted by peysblog in Potret Jalanan, Sunday's Video.
Tags: , , , ,
15 comments

Sampurasun…!!!

PEY – Siapa yang tidak kenal salah satu tokoh dalam film dan serial N Max eh X Men, ialah Wolverine si manusia srigala yang memiliki kekuatan menyembuhkan diri secara cepat serta memiliki cakar yang bisa keluar dari punggung tangannya ketika dibutuhkan.

wolverine

Namun ternyata di Indonesia sosok seperti Wolverine pernah terekam kamera CCTV. Saat aksinya menyelamatkan (lebih…)