Iklan
jump to navigation

Sunmori Ke Puncak Dua? Fatal Kalau Tidak Kenal Hal Ini 29 April 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Potret Jalanan, Tips.
10 comments

Sampurasun…

Libur panjang lagi nih… Refreshing khas ala biker gak mungkin jauh dari kata Touring namun karena touring sering kali dilakukan pada hari minggu malah kini lebih ngetrend istilah Sunmori alias Sunday Morning Ride, kata Touring kini mengalami penyempitan makna malah terkesan berat dengan jarak yang jauh. Setuju?

Berbicara Touring / Sunmori, salah satu destinasi wisata riding paling menarik di bogor adalah Jalur Puncak 2 Sukamakmur kadang lebih populernya Cimapingkis. Bisa dibuktikan deh Blogger populer semacem Wak Haji TMC, Mang KBY, Bang Vandra dan Mas IWB pun pernah touring via jalur ini. Karena selain menawarkan view yang cantik dan objek wisata seperti Gunung Batu, Rawa Gede, Kebun Pinus hingga puluhan air terjun pun tersedia. (lebih…)

Iklan

Cara Melepas Striping / Sticker Yang Aman Untuk Cat Motor 3 Februari 2017

Posted by peysblog in Tips.
Tags: , , , , ,
5 comments

PEY – Bagi penyuka modifikasi ringan, penggantian striping merupakan rutinitas, setidaknya 1 atau 2 tahun sekali penggantian itu dirasa perlu. Sayangnya melepas/mencopot striping tidak semudah mencopot sticker gambar yang duarebuan,  apalagi kalau striping bawaan. Baru beberapa cm ditarik langsung putus, lebih bahaya lagi kalau cat ikut terkelupas. Wahhh bisa nyesel seumur ban kalau sampai merusak cat…. Kesulitan lain setelah mencopot striping adalah membersihkan sisa lem yang masih menempel di motor, terkadang ada yang pakai kuku yang mengakibatkan baret, kalaupun digosok pakai bensin malah lengket dan kotoran lapnya tertinggal di body. Untuk itu saya sharing pengalaman melepas striping dan membersihkannya. Karena si Vategawa ini sering tempel-lepas striping… (lebih…)

Modifikasi Cutting Sticker Lampu GSX-R 150, Ganteng! 20 Januari 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi, Tips.
Tags: , , , , , , ,
10 comments

Modifikasi Skotlet / Cutting Sticker Lampu GSX R 150

Sampurasun…

PEY – Lagi booming-boomingnya nih soal GSX R 150 yang worthed banget dari segi harga maupun performanya sebagai motor full fairing. Lantas bagaimana dari sisi estetika si gacoan baru Suzuki ini? Banyak yang menilai miring bahkan ada yang komplain soal desainnya. Lah ini bukan waktunya lagi komplen soal bentuk kan motornya dah keluar hehehe… Hanya modifikasi lah cara bagi yang kurang puas tampang GSX R atau bagi yang ingin membuat tampilan lebih beda.  Saya sudah buatkan konsep untuk modifikasi cutting sticker lampunya nih, gampang dan efeknya besar terhadap tampilan makanya saya sebut Ilusi Optik, tidak berubah tapi kelihatan berubah. (lebih…)

Mau Tahu Cara Menggambar / Render Motor di Photoshop dengan Rapi dan Nyata? Ini Penjelasannya (PART I) 8 Desember 2015

Posted by peysblog in PADAAW, Render, Special Event, Tips, Ulasan Desain, Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
38 comments

Sampurasun…

PEY – Artikel Spesial menjelang akhir tahun, banyak sekali yang meminta tutorial bagaimana menggambar / rendering motor. Satu hal yang sangat menarik ketika memprediksi wujud baru yang belum rilis, tidak sederhana tapi bisa dipelajari. Jadi pada Part I ini saya jelaskan dulu apa itu rendering dan bagaimana membangun motivasi agar bisa sabar memperlajarinya. Semua penjelasan ini hanya berdasarkan ilmu “sabisa-bisa” dan didapatkan secara otodidak di Lab PADAAW tanpa teori yang pasti, semoga bisa dilahap semua kalangan. OK? Monggo disimak… (lebih…)

Cara Mudah Membuka Mika Lampu Motor 20 November 2015

Posted by peysblog in Modifikasi, Tips.
Tags: , , , , ,
26 comments

Sampurasun…

Modif cutting headlamp vario asimetris

PEY – Salah satu hal yang bisa disebut hambatan pada saat hendak memodifikasi ataupun mereparasi lampu adalah ketika dihadapkan pada  reflektor dan mika yang harus dipisahkan. Pada beberapa motor sangat sulit melepas mika dari reflektornya, salah satunya adalah pada lampu Vario 125 old. Ketika rusak harus beli paket baru dengan harga sekitar Rp. 220.000 yang ori, terbilang mahal jika dibanding dengan harga mikanya saja yang hanya 90ribuan. Jadi lebih baik ganti mika saja kan?

Oleh karena itu saya buatkan  tutorial bagaimana cara melepas mika dari reflektornya, susah-susah gampang lahhhh. Yuk lanjut

(lebih…)

Modifikasi Headlamp Asimetris Vario 125 Dengan Skotlet, Murmer Brooo… 3 November 2015

Posted by peysblog in Inspirasi Modif, Modifikasi, Tips.
Tags: , , , , , , ,
16 comments

Sampurasun…

PEY – Jika selama ini saya hanya memberi konsep modifikasi cutting sticker lampu maka kali ini tibalah saat untuk mempraktekkan sendiri setelah ganti aki baru. Konsep modifikasinya tanpa gambar jadi hanya hasil imajinasi di kepala saja, dan saya memilih lampu asimetris, entah kenapa selalu tertarik dengan model yang tak banyak disukai orang macem lampu asimetris alias beda sabeulah begini eheheeee.. Bagi kawans yang ingin butuh inspirasi modifikasi dengan biaya irit ya seperti inilah penjelasan dan tutorial sederhana ala peysblog “sabisa-bisa”. Hasilnya? Kepuasan tersendiri donk. Tidak diperlukan bakat tetapi yang paling penting adalah kesabaran, ketelitian dan kemauan. OK?

Yuk kita lantjoet… (lebih…)

Mengganti Aki Vategawa dengan Amaron Pro Rider 2 November 2015

Posted by peysblog in PADAAW, Tips.
Tags: , , , , , , , ,
10 comments

Sampurasun…

pemasangan accu amaron

PEY – Setelah sebelumnya kita bahas aki kering secara lebih umum baik itu cara menguji voltase aki kering (uji kelayakan) , maupun usia pakai aki kering itu sendiri. Sekarang akan saya share seputar penggantian aki. Motor saya baru menginjak usia 23 bulan tapi odometer hampir 30rb-an, sepertinya sudah waktunya ganti aki dan saya putuskan untuk memilih aki warna hijau bernama Amaron Pro Rider beta series dengan kode ETZ5S, bukan karena warna hijau dan bentuknya yang imut tapi karena sempat booming dengan penawaran garansinya yang lumayan lama yaitu 12 bulan jika dibanding merk lain garansi ini lebih unggul. (lebih…)

Ulasan Lengkap Seputar Aki Kering Untuk Motor 1 November 2015

Posted by peysblog in PADAAW, Tips.
Tags: , , , , , , , , ,
18 comments

Sampurasun…

aki amaron

PEY – Aki atau Accumulator (accu) adalah komponen penting pada sebuah kendaraan. Apalagi di era modern banyak hal diatur oleh daya elektrik. Beruntungnya sejak 10 tahun silam kita mengenal aki kering atau Maintenance Free (MF) jadi tak perlu lagi kuras/ganti air accu dan isi ulang stroom. Tapi di balik kebebasan perawatan tersebut kita seringkali merasa terlalu nyaman sehingga bisa saja di tengah perjalanan tiba-tiba aki soak, tidak bisa starter dan lain-lain. Inilah yang saya alami seputar aki kering dan kebetulan baru saja diganti pake aki Amaron Pro Rider, semoga bisa berbagi pengalaman dengan kawans sekalian (lebih…)