Iklan
jump to navigation

Pemudik Motor Bisa Manfaatkan Layanan Bale Santai di 5 Titik Ini 14 Juni 2017

Posted by peysblog in Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Lebaran sebentar lagi dan tentunya sebagian besar dari kita sudah pasti mengadakan tradisi mudik.  Motor, mobil pribadi maupun angkutan umum menjadi pilihan masing-masing. Nahhh sekarang kita khususkan bagi pemotor, enaknya sih pake matic ya, bisa muat barang banyak. Hehehehe Banyaknya matic sih Honda jadi bagi pemudik bermotor Honda (matic atau tipe apapun) ada info menarik nih yang bisa sobat manfaatkan saat mudik nanti. (lebih…)

Iklan

Single Touring 85 Km. Bagaimana Rasa GSX S150 di Berbagai Trek? 29 Mei 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Suzuki GSX S150 yang lebih mirip street fighter ini sebenarnya diklasifikasikan ke dalam Sport Tourer. Jadi belum afdol rasanya memiliki GSX -S150 sebelum merasakan touring meski dengan skala mini.  Lebih dari dua minggu si Elli nongkrong, oh ya namanya Elli pemberian Si Ben . Elli hanya baru dipakai wara wiri sekitaran pegunungan sepi akibat tubuh belum sembuh total, riding terjauh hanya belasan km saja, termasuk acara Sunmori GI Joe (GSX Indonesia Journalist Owners) kemarin pun saya ketinggalan.

Bagi saya yang instingnya mulai lemah , membuat  review test ride haruslah lengkap. Ada tanjakan, turunan, jalan jelek dan tentu saja kemacetan. Baru bisa ada kesimpulan di artikel. Jadi pas nih momennya (lebih…)

Desa Gumati, Nuansa Puncak di Sentul Bogor 5 Maret 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Traveling.
Tags: , , ,
5 comments

Sampurasun…

PEY – Waktunya liburan…!!! Pernah denger Desa Gumati?

desa-gumati

Desa Gumati, sekilas ketika kawan mendengarnya mungkin akan terkecoh dengan kata “desa” yang seperti nama lembaga pemerintahan… Desa Gumati adalah sebuah resort yang menawarkan nuansa khas Puncak Bogor dengan udara sejuk dan pemandangan alam yang asri, bedanya resort ini berada di lokasi yang sangat strategis yaitu Sentul yang bisa diakses dari (lebih…)

Ini Dia Alamat Lengkap Dealer Suzuki di Jawa Barat dan Jabodetabek… Bungkus Gaaan! 27 Januari 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Potret Jalanan, Traveling.
Tags: , , , ,
3 comments

Alamat Dealer Suzuki Se Jawa Barat dan Jabodetabek

Sampurasun…

PEY – Ada info ringan nih kawans…. Tapi penting banget yaitu kembalinya Suzuki ke ranah pertarungan motor yang telah dibuktikan dengan lahirnya Suzuku GSX yang begitu bombastis dan akan disusul pula dengan varian lain seperti Suzuki DR200… Nah untuk membantu kawan semua yang berminat untuk meminang ataupun sekedar servis, ini dia alamat Dealer Suzuki se Jawa Barat dan Jabodetabek. Filenya besar kok silakan disedot saza… (lebih…)

Nuansa Dewata di Jogjakarta… Hanya di Queen of The South Beach 30 Desember 2016

Posted by peysblog in Traveling.
Tags: , , , , , , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…

queen-of-the-south4

PEY – Liburan romantis? Jawaban umumnya Pulau Dewata Bali… Tapi ternyata tidak hanya bali yang memiliki banyak resort  dengan view pantai menawan. Salah satunya yang saya temukan ketika Liburan Keliling Jogja yaitu Queen of The South Beach Resort yang berada di bibir pantai Parangtritis, Bantul Jogjakarta. Namanya saja sudah sangar “Resort Ratu Pantai Selatan” wuoowww… dan ternyata benar  sangar kelas berat. Resort ini memang menawan. Kita sebut saja Queen ya, namanya panjang dan gak bisa disingkat hehehe. Mau tau ceritanya? Yuuu lanjoet… (lebih…)

Family Journey Keliling Jogja… Liburan Hebat dan Hemat 27 Desember 2016

Posted by peysblog in Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , , , ,
12 comments

Sampurasun….

queen-2

PEY – Apa kabar kawans? Lagi merencanakan liburan akhir tahun ini atau bahkan sudah pergi berlibur? Bagi yang berdompet tebal sih mau liburan kemanapaun dan bagaimanapun ya tinggal berengkot aja tapi bagaimana jika anggaran lagi terbatas dan dan sudah berkeluarga atau pengen sama pacar? Solusinya adalah Budget Traveling atau dengan istilah lain Backpackeran. Masa iya ngecer bawa keluarga? Bisa kok yang penting persiapannya matang… Yukk kita bahas bareng pengalaman saya…. (lebih…)

Naturide 5 : Dan Blogger Besar Pun Mulai Tertarik Ikut Naturide 26 Oktober 2014

Posted by peysblog in Episode Minjem Motor, Naturide, Traveling.
Tags: , , , , , , , , , , ,
18 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Berjumpa lagi di Naturide. Sebuah kategori yang memuat foto-foto eksotisme perjalanan. Sengaja berbagi tanpa watermark karena terlalu sayang jika indahnya alam itu tertutup tulisan egois “Peysblog” fotografer kelas teri yang nilai watermarknya sangat jauh bila dibandingkan dengan keindahan ciptaanNya.

Sudah tau donk si Besar ridertasik a.k.a hulk hideung alias blackferry bold yang kadang dipanggil yudibeuteung ataupun Tien Feng itu blogger gambot/besar yang merupakan petualang sejati… Yup seminggu yang lalu blogger asal Perkebunan Manggis di daerah Puspahiang Tasikmalaya ini tergugah hatinya untuk membudayakan Naturide ala Peysblog. (lebih…)

Naturide 4 : Indahnya Jalan Menuju Sirkuit Sentul 8 Oktober 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Potret Jalanan, Traveling.
Tags: , , ,
22 comments

Sodara sodara sebangsa dan setanah air…

Berjumpa lagi di Naturide. Sebuah kategori yang memuat foto-foto eksotisme perjalanan. Sengaja berbagi tanpa watermark karena terlalu sayang jika indahnya alam itu tertutup tulisan egois “Peysblog” fotografer kelas teri yang nilai watermarknya sangat jauh bila dibandingkan dengan keindahan ciptaanNya.

Siapa tak kenal Sikuit Sentul? Tapi tahukah di tengah panasnya udara Bogor masa kini, masih tersisa alam liar yang sangat layak menjadi objek fotografi. Perjalanan dari daerah saya menuju Sirkuit kebanggan bangsa yang berjarak 20Km itu saya coba abadikan untuk berbagi dengan bradah sistah. (lebih…)

Naturide 3 : Sejuta Pesona Sukabumi, Huuussss Huuuusssss Siiiiniiiiiiiii 18 September 2014

Posted by peysblog in Naturide, Traveling.
Tags: , , , , , ,
18 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Berjumpa lagi di Naturide, sebuah kategori yang memuat foto-foto eksotisme perjalanan. Sengaja berbagi tanpa watermark karena teralu sayang jika indahnya alam itu tertutup tulisan egois “PeysBlog” fotografer kelas teri yang nilai watermarknya sangat jauh bila dibandingkan dengan keindahan ciptaanNya.

Gagal kopdar dengan Blogger (lebih…)

Naturide 2 : Satu Sore Di Perbatasan 1 September 2014

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Naturide, Potret Jalanan, Traveling.
Tags: , , , ,
10 comments

Sodara-sodara sebangsa dan setanah air…

Berjumpa lagi di Naturide, sebuah kategori yang memuat foto-foto eksotisme perjalanan. Sengaja berbagi tanpa watermark karena teralu sayang jika indahnya alam itu tertutup tulisan egois “PeysBlog” fotografer kelas teri yang nilai watermarknya sangat jauh bila dibandingkan dengan keindahan ciptaanNya.  

Objek fotografi kali ini tak hanya melibatkan alam dan Si Vario Teguh akan tetapi edisi spesial dengan menampilkan seorang foto model (lebih…)