Iklan
jump to navigation

CBR250RR Kabuki Dominan Putih? 9 Agustus 2017

Posted by peysblog in Design, The Power of Colors, Ulasan Desain.
Tags: , , , ,
2 comments

Sampurasun…

Honda CBR250RR yang saat ini sudah merangsek menjadi motor idola di kelas 250cc kabarnya akan segera menambah varian baru yang mengusung tema Kabuki. Ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) yang akan dihelat mulai 10 Agustus 2017 ini akan menjadi momen perkenalan varian terbaru CBR250RR Kabuki. Mungkinkah warna dasarnya adalah Putih? (lebih…)

Iklan

Tema Playful Jadikan Dua Matic Ini Fenomenal 7 Agustus 2017

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , , ,
4 comments

Sampurasun…

Halo brader… Saat ini skutik telah menjadi pilihan utama masyarakat untuk dijadikan moda transport sehari-hari dengan berbagai keperluan, istilah umumnya lebih kita kenal dengan “commuter”. Selain karena simple dalam mengendarainya, skutik konvensional juga mampu mengakomodir barang bawaan dengan bagasi luas dan dek rata.

Lebih dari itu, tawaran lain kini hadir karena beberapa waktu yang lalu telah rilis dua skutik dari dua merk berbeda namun keduanya memiliki tema yang sama yaitu (lebih…)

Plus Minus Jok Split Seat GSX S150. Banyak Plusnya 7 Juli 2017

Posted by peysblog in Design, Ulasan Desain.
7 comments

Sampurasun…

Capt. Elly Featuring Peuteuy

 

Duo Sport 150 Suzuki yaitu GSX R dan GSX S memiliki desain yang tak begitu berbeda. Hanya pada bagian depannya saja. Nah untuk kali ini kita bahas yang sama persis yaitu Jok Split Seat alias jok boncenger terpisah khas motor sport. Biasanya antara tipe fairing dengan naked bentuk jok dibedakan namun tidak pada Suzuki GSX S150. Hal ini menjadi nilai plus di mana biasanya hanya kelas 250cc yang memiliki kekhasan itu sehingga bisa disebut sebagai pelopor. Xabre? Gak ada versi fairingnya kan

Hal tersebut bukan tidak menimbulkan kontroversi, bahkan banyak pula yang menganggapnya gak biasa, apalagi Suzuki sendiri mengklasifikasikan GSX S150 kedalam versi touring. Wahhh itu baru salah satunya bro, apa iya seaneh itu sih…?   (lebih…)

Ini Dia Trend Warna Motor 2017 – 2018 11 Juni 2017

Posted by peysblog in Ulasan Desain.
Tags: , , , , ,
7 comments

Sampurasun…

Warna adalah dunia. Pun demikian dalam dunia permotoran. Adakalanya sebuah warna menjadi trend yang diterapkan pada sang kuda besi baik itu warna bawaan maupun hasil modifikasi. Dulu sempat saya ulas mengenai prediksi trend warna motor tahun 2016 dan hasilnya boleh dinilai sendiri oleh kawan semua. Tepat banget kan. Bullseye!

(lebih…)

Murah, Minimalis dan Mudah Dimodif… Alasan Peysblog Milih GSX S150. 3 Mei 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
15 comments

Kenapa pilih GSX S150? Itulah pertanyaan yang saat ini sering muncul di antara rekan dan saudara karena ketika hari minggu lalu dikirimi GSX S150 yang diam-diam saya beli… Hehehe unit diantar langsung ke rumah meskipun treknya gak biasa alias ke pelosok antah berantah. Wajar ketika banyak orang penasaran kenapa pilih Suzuki yang selama ini dikenal hanya lewat satria F. Banyak yang bilang sparepart mahal, perawatan susah, gak diperhatiin dll… Padahal setelah beberapa kali mengikuti jejak kebangkitan Suzuki sepertinya hal itu akan dibenahi deh… (lebih…)

Varian Warna Honda New Scoopy 2017, Mana yang Bakal Booming? Pilih Playful White Aja 31 Maret 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
2 comments

8 Varian warna New Scoopy 2017

Sampurasun

PEY – Honda Scoopy yang merupakan skutik bergaya retro classic kini tampil lebih modern setelah mendapatkan berbagai update seperti diameter velg 12”  hingga fitur seperti adanya socket charger dan penggunaan lampu LED serta fitur lain.  Yang menjadi fokus bahasan kita kali ini soal Warna… Yoiii sepertinya itulah ranah ku hehehehe….  Secara umum ada 3 varian Honda New Scoopy 2017 ini yaitu Sporty, Stylish dan Playful White. Nahhh varian mana sih yang  bakal menjadi idola baru. Tapi sebelumnya kita musti tahu donk pilihan warna apa saja yang ditawarkan Honda New Scoopy 2017 (lebih…)

Komentar Iannone dan Alex Rins Soal Suzuki GSX R150 dan S150 19 Februari 2017

Posted by peysblog in Kepologi, Special Event, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , ,
2 comments

Sampurasun…..

gsx-r-150-gsx-s-150-iannone-aleax-rins

PEY – Berlokasi di Cilandak Town Square (Citos) Grand Launching Suzuki GSX R dan S 150 sukses terselenggara. Sangat heboh dengan hadirnya para petinggi Suzuki Indonesia dan Jepang, 3 Brand Ambassador dan tentu saja Pembalap MotoGP dari Team Suzuki Ecstar yaitu Indrea Iannone dan Alex Rins…. Yang paling menarik adalah komentar kedua pembalap tersebut mengenai Suzuki GSX R / S 150 saat dipancing oleh pertanyaan awak media. Mau tau apa pendapat mereka? (lebih…)

Legenda dan Realita RWB, Warna Sakral Khas Honda Yang Terlupakan 15 Februari 2017

Posted by peysblog in Design, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Sampurasun…

PEY – Ketika ditanya soal desain paduan warna khas Honda maka yang pertama kita ingat adalah Livery Repsol atau biasa kita sebut Repsol Edition yang memang melegenda di ajang motoGP. Namun nyatanya livery ini merupakan sponsor yang bukan terlahir dari Honda sendiri. Lantas yang manakah khas Honda sesungguhnya? Ialah RWB alias Red White Blue yang dulu sempat diaplikasikan juga hingga ke segmen bebek dan skutik seperti Blade dan Vario, namun sekarang kita belum melihat indahnya RWB pada motor Honda di Indonesia bahkan sekelas CBR250RR sekalipun, apakah desain livery ini dilupakan atau terlalu special? Yuk kita cari tahu…. (lebih…)

Sepeda Motor… Antara Estetika dan Aerodinamika 21 Januari 2017

Posted by peysblog in PADAAW, Ulasan Desain.
Tags: , , , ,
4 comments

Sampurasun…

PEY – Makin maraknya motor sport fairing di Indonesia ini menegaskan bahwa pecinta motor kenceng mulai kembali berjaya setelah vakum di era milenium. Motor  fairing sudah pasti diterjemahkan sebagai motor buat ngebut  dengan segala kelebihannya. Namun sering kali membuat dua hal ini saling bertentangan.  Apakah itu? Estetika yang melihat dari nilai-nilai seni dan satu hal lagi yaitu  Aerodinamika sebuah ilmu tentang gaya gerak udara. Dua kajian yang sering kali berlawanan dalam urusan roda dua. Yang satu pakai otak kiri dan satunya lagi otak kanan. Yang satu konstan sementara satunya lagi berkembang.  Jadi bingung… Oleh karena itu sepertinya wajib dibahas dan didiskusikan di peysblogcorner.com. Yuk lanjut (lebih…)

DR200 si Trail Klasik Bakal Resmi Dipasarkan di Indonesia 15 Januari 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
7 comments
dr200

DR200 Trail berdesain Classic

Sampurasun…

 

PEY – Segmen Trail memang tidak begitu bombastis di Indonesia, kehadirannya hanya menjadi motor hobi, tidak sesuai dengan karakter masyarakat pada umumnya yang membutuhkan motor comuter untuk dipergunakan dalam berbagai keperluan. Makanya  segmen sport 150 lah yang panassss banget gak abis-abis.  Namun urusan trail tidak bisa pula disebut “mati” toh  buktinya kehadiran Trail semacam Kawasaki KLX dan Viar Cross-X sepertinya selalu ada pada komunitas pecinta adventure bike. Bahkan pabrikan Jepang lainnya dikabarkan pula akan melengkapi jajaran lini motornya pada segmen ini. Kalau lupa baca yang ini : si Honda XRP Trail Honda berbasis Megapro dan yang ini : si X-ion Trail Yamaha berbasis Vixion. XRP dan X-ion itu baru versi Imaginary Bike loh ya, jangan dulu percaya… Tapi Suzuki udah serius nih. Motor apa ya? Sang Legenda Suzuki TS reborn kah? (lebih…)