Iklan
jump to navigation

Pilihan Warna Suzuki Address Playful Dalam Animasi 15 Juni 2017

Posted by peysblog in Design, Ekspedisi Motor Baru, The Power of Colors.
Tags: , ,
1 comment so far

 

Sampurasun…

Pada pembukaan ajang Jakarta Fair 2017 ini, Suzuki luncurkan dua matic yang sebenarnya bukan produk baru akan tetapi ada yang begitu menarik perhatian yaitu adanya Suzuki Address dengan tema Playful yang menawarkan 10 varian warna, nahhh untuk ulasan khusus soal warnanya saya pisahin karena ini spesial dan mungkin ranahnya saya hehehe. Tanpa banyak kata silakan kawan pantengin animasi sederhana berikut ini, biar lebih gampang milih warnanya

Pilihan warna yang sepuluh tersebut ada di bawah ini dengan istilah yang lebih sederhana

Stronger Red = Merah

Aura Yellow = Kuning Terang

Fresh Green = Hijau Cerah

Macho Bright Blue = Biru

Majestic Gold = Emas

Dark Grey = Abu-abu (oh ya ini masuk ke dalam trend warna motor 2017 2018)

Brilliant White = Putih Bening

Hyper Pink = Pink Terang

Luminous Orange = Orange

Ice Silver = Perak

(lebih…)

Iklan

Single Touring 85 Km. Bagaimana Rasa GSX S150 di Berbagai Trek? 29 Mei 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Naturide, Potret Jalanan, Special Event, Traveling.
Tags: , , , , , ,
3 comments

Sampurasun…

Suzuki GSX S150 yang lebih mirip street fighter ini sebenarnya diklasifikasikan ke dalam Sport Tourer. Jadi belum afdol rasanya memiliki GSX -S150 sebelum merasakan touring meski dengan skala mini.  Lebih dari dua minggu si Elli nongkrong, oh ya namanya Elli pemberian Si Ben . Elli hanya baru dipakai wara wiri sekitaran pegunungan sepi akibat tubuh belum sembuh total, riding terjauh hanya belasan km saja, termasuk acara Sunmori GI Joe (GSX Indonesia Journalist Owners) kemarin pun saya ketinggalan.

Bagi saya yang instingnya mulai lemah , membuat  review test ride haruslah lengkap. Ada tanjakan, turunan, jalan jelek dan tentu saja kemacetan. Baru bisa ada kesimpulan di artikel. Jadi pas nih momennya (lebih…)

Murah, Minimalis dan Mudah Dimodif… Alasan Peysblog Milih GSX S150. 3 Mei 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ulasan Desain.
Tags: , , , , , , , ,
15 comments

Kenapa pilih GSX S150? Itulah pertanyaan yang saat ini sering muncul di antara rekan dan saudara karena ketika hari minggu lalu dikirimi GSX S150 yang diam-diam saya beli… Hehehe unit diantar langsung ke rumah meskipun treknya gak biasa alias ke pelosok antah berantah. Wajar ketika banyak orang penasaran kenapa pilih Suzuki yang selama ini dikenal hanya lewat satria F. Banyak yang bilang sparepart mahal, perawatan susah, gak diperhatiin dll… Padahal setelah beberapa kali mengikuti jejak kebangkitan Suzuki sepertinya hal itu akan dibenahi deh… (lebih…)

Bebek Super dari Suzuki Ada, Tapi Bukan Satria R atau Shogun 150 4 April 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru.
Tags: , , , ,
3 comments

Sampurasun….

PEY – Seperti yang sempat  saya infokan sebelumnya pada artikel “Suzuki Bike Meet” bahwa beberapa bocoran tentang new produk dari Suzuki terlontar dari para petingginya. Nah yang paling santer dibicarakan blogsphere saat ini adalah Satri R150 atau Shogun 150R yang intinya soal bebek sport 150 cc suzuki bermesin identik GSX atau Satria

Apa menurut kawan hal itu mungkin? (lebih…)

Modifikasi Tanpa Rusak Garansi, Suzuki Luncurkan Part Racing SARP 2 April 2017

Posted by peysblog in Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
1 comment so far

Sampurasun…

PEY – Selama ini pengguna motor seringkali mengkhawatirkan soal modifikasi yang bisa dianggap melanggar hukum dan yang lebih parah ketika memiliki motor baru khawatir garansinya hilang akibat penggantian part modif tersebut. Beruntung bagi pemilik GSX R150 yang memang dispesialkan oleh Suzuki sehingga disediakan part aftermarket yang bisa mendongkrak tampilan  dan performa motornya tanpa harus kehilangan garansi motor itu sendiri…

Adalah SARP (Suzuki Authorized Racing Part) (lebih…)

April Mop. Indent Yamaha R15 Dibuka, Promo GSX R150 Diperpanjang 1 April 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Special Event.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

1 April Inden Online Yamaha R15 dibuka, Promo GSX-R150  diperpanjang

Sampurasun

PEY – Semakin menarik saja pertarungan motor Sport fairing 150cc di Indonesia. Sebagai kejutan di April Mop ini, dua gacoan di kelas tersebut kian berebut mendapatkan hati konsumen.  Siapa lagi kalau bukan Yamaha New R15 2017 vs Suzuki GSX R150. Yang memang keduanya sudah sering sekali dibandingkan dari berbagai sisi. (lebih…)

Sssttt Ada Info Menarik di Suzuki Bike Meet 28 Maret 2017

Posted by peysblog in Cerita Dari Bogor, Ekspedisi Motor Baru, Special Event.
Tags: , , , , , , ,
5 comments

 

Sampurasun…

PEY – Acara pamungkas dari rangkaian  Suzuki Bike Meet kali ini mengambil lokasi di Gunung Mas Puncak Bogor. Terselenggara dengan meriah, dihadiri oleh 1700 biker Suzuki yang start touring dari dua kota berbeda yaitu Jakarta dan Bandung. Sementara dari kota terdekat  seperti Sukabumi dan Bogor kelihatan berpencar sihhhh.. Termasuk para Blogger yang sempat hampir telat akibat kelamaan ngopi di Bukit Pelangi. (lebih…)

Suzuki Bangkit! Setelah GSX Series Banyak Yang Menyusul 24 Maret 2017

Posted by peysblog in Ekspedisi Motor Baru, Ilustrasi.
Tags: , , , , , ,
7 comments

Sampurasun…

PEY – Baru GSX  Suzuki sudah bangkit. Gimana kalau 8? itulah pertanyaan lengkap yang ingin saya jadikan judul artikel ini… GSX series yang digadang gadang sebagai tanda kebangkitan Suzuki memang menuai sukses dan berhasil merangsek ke papan tengah motor sport 150cc. Itu baru satu klan tapi kalau dihitung sih sebenarnya sudah dua, versi fairing dan non-fairing. Nahhh gimana kalau 8 unit baru yang dijanjikan itu terus menggedor dunia roda dua tanah air? Mampukah Suzuki benar-benar bangkit? Salah satu motor yang dulu sudah saya hembuskan juga soal isu Suzuki DR200 dan akhirnya dipastikan hadir juga. Dan kini The Legend Reborn. Siapakah dia? (lebih…)

Ragam Konsep Modifikasi Headlamp GSX S150 Tanpa Mencopot Konde 13 Maret 2017

Posted by peysblog in Design, Ilustrasi, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , , ,
4 comments

Sampurasun…

PEY – Suzuki GSX S150 sebagai pendatang baru di kelas motor sport naked 150cc memang memiliki desain yang unik. Selain dari lekuk body yang mengalir natural pemilihan buritan split seat juga menjadi sebuah identitas tersendiri yang “tidak biasa” dan sepertinya harus memangkas kenyamanan boncenger. Hal ini bisa mungkin menjadi titik lemah bagi kans ke depannya ketika calon pemilik yang mengidamkan performa beringas namun tidak mendapatkan kenyamanan khas motor touring. Tapi calon pemilik juga akan merasa istimewa karena akibat split seat tadi motor ini akan menjadi pilihan terakhir instansi tertentu untuk dijadikan sebagai motor operasional hehehehe…. (lebih…)

Modifikasi Suzuki GSX S150 Ganti Headlamp 6 Maret 2017

Posted by peysblog in Design, Inspirasi Modif, Modifikasi.
Tags: , , , , ,
10 comments

Sampurasun…

PEY – Tidak seramai kembarannya, Suzuki GSX S150 yang memang diperuntukkan di segmen berbeda banyak menuai kontra soal desain fascia / tampilan depan terutama headlamp yang melebar. Tapi jangan lihat foto saja, tonton juga yang aslinya, karena motor sport naked ini cukup ganteng loh, serius!!!  Bodynya yang agak mungil dapat teratasi dengan shroud lebar yang meruncing. Tapiiiii yup betul sekalihhhh saya juga setuju kalau headlampnya dianggap wagu. Dan satu lagi yang saya sepertinya butuh modifikasi yaitu plastik penutup mesin yang terkesan kaku walaupun memang hal ini membuatnya nampak padat….. (lebih…)